Что же ждёт детей во время мастер-класса:
Дети познакомятся с историей пряничного дела.
Вводная часть от мастера о предметах, используемых для создания красивых изделий и технологии приготовления.
Мастерица расскажет о пряничках разных, дети сами распишут два пряника и унесут их с собой в подарок родителям!
НЕМНОГО ИСТОРИИ: О древности пряника может также свидетельствовать описанный в словаре Даля свадебный обычай, по которому молодые на второй день свадьбы должны были идти на поклон к родителям невесты именно с пряником.
В конце VIII – начале IX века пряники готовили из равной смеси меда и ржаной муки, добавляя в нее сок ягод. Выпечка называлась "медовым хлебом". Позднее в такой хлеб стали добавлять коренья и лесные травы для лучшего вкуса.
После принятия христианства на Руси пряники обычно выпекали на Рождество, а забавные фигурки из теста вешали как украшение на елку. Также ими было принято обмениваться в Прощеное воскресенье, их ели на Пасху и в поминальные дни.
Без пряников сложно себе представить и традиционные русские ярмарки. Сверху пряник украшали белой, малиновой или золотой глазурью, выдавливая изображения цветов, волшебных птиц, рыб, сценки из жизни.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧКИ:
ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИЧКИ с начинкой:
ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК, ведь с нами это сделать очень легко!!
РАСПИСАНИЕ: 09.00 , 11.00, 13.00, 15.00, 17.00
✔️ Актуальность свободных дат и время уточняйте
у менеджера по телефону: +7 (342) 274-84-43