Шоколадные конфеты
Конфетки ручной работы !
Мастер-класс «ШОКОЛАТЬЕ»
Секреты шоколатье можно узнать только из уст мастера. В вашем классе развернется производство уникальных конфет! Детки делают 6 конфет, украшают их и забирают угостить родителям !
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ....
Слово "confectio" в переводе с латинского буквально означает «ремесленное изделие». И на самом деле на первых порах изготовление конфет было народным промыслом – сушеные финики, абрикосы, инжир, орехи проваривали в меду с добавлением пряностей еще в Древнем Египте и раздавали их во время торжественного выхода фараона к народу.
Затем в Европу из Индии привезли сахар – и именно с этого момента производство конфет становится чем-то отдельным и триумфальным.
Из-за высокой стоимости сахара, конфеты были доступны лишь на столах у богачей – всевозможные засахаренные фрукты, миндаль, мак, кунжут, анис, а бедняки заменяли сахар медом.
С открытием Америки и появлением шоколада стало возможным вновь производить сладости. Сначала шоколад пили в качестве десерта, затем он стал применяться в приготовлении сложных десертов – глазурь для торта, а еще позже в нем стали обмакивать орехи и фрукты.
Дети будут удивлены историей конфет! А мы удивим их самим процессом, ведь вовлечем в него каждого, даже классного руководителя!
С чем будут работать дети:
бисквитная масса (4 конфеты) + корпусные основы из Бельгийского шоколада (2 шт)
дегустация шоколада
молочный Бельгийский шоколад и Итальянская глазурь
мини-мармелад и сгущенка
украшения, посыпки, карнетики для шоколада
красивая упаковка
Продолжительность мк: 60 мин
Мастер-класс актуален в период: сентябрь-апрель
Узнать подробнее, какой мастер-класс выбрать на май можно у наших менеджеров!