Главная > Мастер-классы > Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Конфетки ручной работы !
Мастер-класс «ШОКОЛАТЬЕ»

 


Секреты шоколатье можно узнать только из уст мастера. В вашем классе развернется производство уникальных конфет! Детки делают 6 конфет, украшают их и забирают угостить родителям !

   pyUccwxSVvc

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ....

Слово "confectio" в переводе с латинского буквально означает «ремесленное изделие». И на самом деле на первых порах изготовление конфет было народным промыслом – сушеные финики, абрикосы, инжир, орехи проваривали в меду с добавлением пряностей еще в Древнем Египте и раздавали их во время торжественного выхода фараона к народу.

Затем в Европу из Индии привезли сахар – и именно с этого момента производство конфет становится чем-то отдельным и триумфальным.

Из-за высокой стоимости сахара, конфеты были доступны лишь на столах у богачей – всевозможные засахаренные фрукты, миндаль, мак, кунжут, анис, а бедняки заменяли сахар медом. 

С открытием Америки и появлением шоколада стало возможным вновь производить сладости. Сначала шоколад пили в качестве десерта, затем он стал применяться в приготовлении сложных десертов – глазурь для торта, а еще позже в нем стали обмакивать орехи и фрукты.

Дети будут удивлены историей конфет! А мы удивим их самим процессом, ведь вовлечем в него каждого, даже классного руководителя!

С чем будут работать дети:
✔бисквитная масса (4 конфеты) + корпусные основы из Бельгийского шоколада (2 шт)
✔дегустация шоколада
✔молочный Бельгийский шоколад и Итальянская глазурь
✔мини-мармелад и сгущенка
✔украшения, посыпки, карнетики для шоколада
✔красивая упаковка

EQizJw8si-Y   y1CpJP_ovLE

Продолжительность мк: 60 мин

Мастер-класс актуален в период: сентябрь-апрель
Узнать подробнее, какой мастер-класс выбрать на май можно у наших менеджеров!