Главная > Мастер-классы > Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Конфетки ручной работы !
Мастер-класс «ШОКОЛАТЬЕ»


Секреты шоколатье можно узнать только из уст мастера . В вашем классе развернется производство уникальных конфет! Детки делают 6 конфет, украшают их и забирают угостить родителям !

XH6QDWzeoxs   pyUccwxSVvc

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ....

Слово confectio в переводе с латинского буквально означает «ремесленное изделие». И на самом деле на первых порах изготовление конфет было народным промыслом – сушеные финики, абрикосы, инжир, орехи проваривали в меду с добавлением пряностей еще в Древнем Египте и раздавали их во время торжественного выхода фараона к народу.

Затем в Европу из Индии привезли сахар – и именно с этого момента производство конфет становится чем-то отдельным и триумфальным. Конфеты даже прописывали от различных недугов, в том числе и нервных расстройствах, заметив, что сладость повышает настроение.

Из-за высокой стоимости сахара, конфеты были доступны лишь на столах у богачей – всевозможные засахаренные фрукты, миндаль, мак, кунжут, анис, а бедняки заменяли сахар медом. Считалось, что расщедрившийся на конфеты для свадьбы своих детей, хозяин дома сулил потомству счастье. Конфеты провоцировали нешуточные драки и столкновения за право съесть кусочек, так как ими осыпали новобрачных. По сей день эта традиция сохранилась. Только в некоторых странах молодоженов осыпают конфетти – кусочками бумаги, в которые заворачивались конфеты.

С исчезновением античной цивилизации производство конфет также кануло в лету. Но с открытием Америки и появлением шоколада стало возможным вновь производить сладости. Сначала шоколад пили в качестве десерта, затем он стал применяться в приготовлении сложных десертов – глазурь для торта, а еще позже в нем стали обмакивать орехи и фрукты.

Дети будут удивлены историей конфет! А мы удивим их самим процессом, ведь вовлечем в него каждого, даже классного руководителя!

С чем будут работать дети:
✔бисквитная масса (4 конфеты) + корпусные основы из Бельгийского шоколада (2 шт)
✔дегустация шоколада
✔молочный Бельгийский шоколад и Итальянская глазурь
✔мини-мармелад и сгущенка
✔украшения, посыпки, карнетики для шоколада
✔красивая упаковка

EQizJw8si-Y   y1CpJP_ovLE

Продолжительность мк: 60 мин

РАСПИСАНИЕ МК: 09.00 , 11.30, 14.00, 16.30